Linea Directa 7 de Noviembre 2016.- Después de la caída que tuvo Sinaloa en la producción de alimentos y el valor de las exportaciones a consecuencia de los daños por las heladas de 2011, se ha tenido una importante recuperación que ya para el primer semestre de este año lo volvió a colocar en el primer lugar a nivel nacional en productor de hortalizas y frijol, destacó Juan Guerra Ochoa. El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del estado precisó que ha tenido un crecimiento paulatino y sostenido que para el primer trimestre de este año lo ubicó al 9.3 por ciento; además del total de las exportaciones alimentarias, Sinaloa aporta el 25 por ciento de los cerca de 15 mil millones de dólares que por este concepto han ingresado al país. “Realmente el crecimiento que está teniendo ha sido muy constante después del 11 que se te cae la economía, nosotros ya el crecimiento de�actados, tenemos un crecimiento de más del 50 por ciento, que ha sido paulatino, sostenido las actividades primarias se te cae la economía, nosotros ya el crecimiento comparado con los del 11 (2011) ha sido un crecimiento paulatino han sido el motor de todo este crecimiento económico que está teniendo Sinaloa”, enfatizó. Aseguró Guerra Ochoa que también la ganadería y la pesca han tenido crecimientos, a pesar de que en esta última actividad las capturas han sido similares en esteros, bahías y altamar y los pescadores no lo sienten, pero en el sector acuícola la recuperación ha sido favorable luego de ser afectada por una nueva enfermedad. Señaló que si bien Sinaloa se tiene que diversi�car y darle valor agregado a sus productos, la actividad primaria no debe disminuir sino al contrario seguir en aumento para continuar siendo el principal productor de alimentos de México.
http://www.lineadirectaportal.com/publicacion.php?noticia=314861