Linea Directa 15 de Ju.- Desde el año 2002 que se aprobó una nueva legislación en materia de inocuidad en Estados Unidos, los exportadores de hortalizas sinaloenses se prepararon y una gran mayoría aplica estas reglas, ya que las penas por incumplirlas pueden llevar incluso hasta la cárcel, reveló el presidente de la AARC, Sergio Esquer Peiro. Señaló que el hecho de que se hayan detectado algunos brotes de enfermedades producidas por el consumo de legumbres frescas, cobra más importancia el cumplimiento de estas leyes que entrarán en vigor en mayo de 2017. “Inclusive, hay casos en que ya se empiezan a pagar con cárcel por parte de los distribuidores, no hay ya casi ni seguro que alcance para cubrir la indemnización que implica un riesgo; y si me preguntan cuál es tu riesgo principal ahorita, es ese es la inocuidad y la responsabilidad social”, sostuvo. Recalcó que el tema hoy es inocuidad y responsabilidad social, por lo que los empresarios deben poner especial atención en actualizar sus conocimientos en las nuevas reglas que impone el mercado de alimentos, donde estos dos temas son fundamentales para continuar siendo referente en productos de calidad.

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